思明文明网

您当前的位置: > 志愿服务 > 正文

思明区举办“爱心嘉莲 大爱同行”公益年会

 
来源:文明风
      
2018-01-25 15:41:00
      
字体大小:[大][中][小]
5154219

活动现场

  1月19日,“爱心嘉莲 大爱同行”公益年会在厦门市思明区嘉莲街道友邻中心举办。本次年会由思明区嘉莲街道党工委、嘉莲街道办事处、嘉莲街道友邻中心共同策划,联手福建省助学济困公益协会举办。

  

活动现场

  公益年会共有年度志愿者表彰仪式、公益讲师团成果展、“拾珍助学”慈善拍卖会三大环节,对年度20名优秀志愿者、6家友好商家进行了颁奖表彰。其中,成果展以节目演出形式进行,类型涵盖老中青少各个年龄层,多由社区书院孵化而成。公益讲师林清鸣带领大家走进科技殿堂,体验科技成果;已在友邻中心开设2年多小提琴公益课程的张郅荣带来《外婆的澎湖湾》小提琴表演,燃爆现场氛围;乐器合奏《我爱你中国》以艺术的形式融合两岸朋友,让大家的心走得更近。

  

活动现场 

  年会还对社工作品、书画家作品、福建省助学济困公益协会捐赠作品等29件拍品进行拍卖,拍卖总金额为30690元。据悉,拍卖所得款将设立嘉莲街道助学专用金,用于扶助嘉莲街道辖区内孤儿和贫困学子。(厦门市思明区委文明办 思明区嘉莲街道供稿)

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作