思明文明网

您当前的位置: > 志愿服务 > 正文

启动文明旅游倡导月迎接中秋国庆“旅游黄金周”

 
来源:思明文明网
      
2017-09-25 14:16:00
      
字体大小:[大][中][小]
5115573

志愿者代表接受授旗

旅游志愿者培训主题讲座

志愿者向游客发放文明旅游倡导卡

  为进一步提升厦门文明旅游意识和更好地迎接国庆中秋双节“旅游黄金周”,9月20日上午,“乐游思明 文明同行”思明旅游志愿服务驿站授牌暨文明旅游倡导月启动仪式在观音山海滨旅游广场成功举行,本次活动由思明区委文明办、思明区旅游局共同主办,厦门旅游集散服务中心承办。 

  活动现场举行了“思明旅游志愿服务驿站”揭牌仪式。为进一步提升思明乃至全厦门社会文明旅游意识,通过资源整合,思明旅游志愿服务驿站应运而生,并将打造为展示思明城区良好形象、共建文明和谐环境的重要平台,凝聚志愿服务力量,通过旅游信息咨询、文明旅游宣传等方式,让来厦游客能感受到思明“家”的热情和温馨。 

  活动仪式宣布2017年思明区“文明旅游倡导月”将在10月份正式启动,全区旅游从业者将勇担责任、自觉行动、身体力行、共促共为,共同投入文明旅游建设,弘扬社会文明新风尚,助力营造温馨和谐的旅游环境,让文明旅游成为思明最美的风景。 

  旅游志愿者代表现场接受授旗,并宣誓将从小事做起,从身边做起,身体力行实践文明旅游。在参加当日《思明旅游志愿者培训》主题讲座的学习之后,志愿者们马上深入观音山海滩、会展中心沿线、曾厝垵等地,开展捡拾白色垃圾、志愿服务摄影、发放文明旅游倡导卡等文明旅游“微行动”,用自己的实际行动维护思明旅游的文明形象。

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作