思明文明网

您当前的位置: > 文明聚焦 > 正文

参与群防群治 获取“平安豆”

 
来源:海西晨报
      
2019-01-14 09:42:00
      
字体大小:[大][中][小]
5249172

  据介绍,“一起‘i厦门’,共创平安城”活动由厦门市综治办与厦门市公安局共同指导,联合“i厦门”工作领导小组办公室,通过“厦门百姓”联合“i厦门”平台,在2019年伊始,向市民推出群防群治、参与互动的新举措。

  活动时间从1月13日到2月28日,为期近50天。现场启动仪式后,“厦门百姓”第一时间推出群防任务,供现场群众领取参与,“i厦门”的微信公众号也正式启动线上系列活动。

  主办方表示,整个活动以获取“平安豆”为主线,分为线下和线上两部分。市民群众扫码下载并注册 “i厦门”或扫描活动微信二维码后,即可通过完成“签到”“随手拍”“群防任务”“宣传领奖”四类工作,获得相应活动勋章以及对应数量的“平安豆”。

  “签到”方面,每个用户每日可签到一次,每次可获赠平安豆20颗。

  “随手拍”是指,市民可在线对公共安全、环境卫生、生态环保、市容市貌、新建违章建筑、占道经营、交通营运、旅游乱象和土方车运输等城市治理方面存在的问题进行举报、反馈意见、提出建议,共同参与城市治理的应用模块。

  “群防任务”是指,市民进入“i厦门”中的“厦门百姓”栏目,在其中的群防任务模块中,可领取参与线下巡防任务和线上互动宣传两大类群防任务。群防任务的主要内容包括志愿巡逻、隐患采集和宣传扩散等,任务发布单位主要是市公安局和各公安分局。用户可同时领取一个线下巡防任务和多个线上互动宣传任务,按照具体任务要求开展相应工作。

  “宣传领奖”是指,用户可进入“权威资讯”页面,在其中的“宣传领奖”栏目中,浏览转发相应的预警宣传类、重要资讯类文章至朋友圈。

  值得一提的是,市民获得活动勋章后,可转发至微信朋友圈,让好友点赞助威,从而获得相应点赞数的“平安豆”。

    (海西晨报 记者 陈小斌 通讯员 厦公宣)

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作

闽公网安备 35020302000782号