思明文明网

您当前的位置: > 文明聚焦 > 正文

今明两日 思明区文化进万家活动将连办三场

 
来源:厦门日报
      
2019-01-11 10:30:00
      
字体大小:[大][中][小]
5248414

  自从上周末启动以来,新时代 新生活 新传承——2019“我们的中国梦”思明区迎新春送温暖文化进万家系列活动持续在辖区各街道社区举行,本周末还将连办三场:今日上午9:30走入滨海街道上李市场,下午3:00走入嘉莲街道松柏公园,明日上午9时将走入莲前街道居家社区养老服务照料中心,届时,将有丰富的文化活动及厦门知名书法家现场手写春联,欢迎市民积极参与。

  据介绍,今年思明区迎新春送温暖文化进万家活动主打弘扬中华传统、传承闽南文化,不仅是思明区文化部门连续第26年组织书法家为市民义务写春联,更特别准备了一系列基于闽南“非遗”的文艺演出、厦门文物的摄影展,主办方还会同区民政局、卫计局、思明区科协和辖区内的相关街道共同推进活动深入基层。

  其中,今日上午在上李市场,主办方联手思明区卫计局、思明区科协推出专场活动,不仅有写春联等文化送温暖活动,还有科普宣传、疾控宣传、义诊等活动;明日上午,位于西林路20号的莲前街道居家社区养老服务照料中心专场活动,同时也是该中心正式启用的重要活动。据悉,莲前街道居家社区养老服务照料中心是全省首家“医中办养”、全省第二批省级居家养老医养结合试点单位、全市首家民办公助照料中心,为我市推进居家社区养老服务的重要进展;此外,位于老剧场博物馆的“文物·光圈·年轮”——让文化遗产融入现代生活摄影展也将持续展出,每日均有文物宣导员志愿讲解服务。

  思明区迎新春送温暖文化进万家系列活动由思明区文化体育出版局主办,思明区文化馆、思明区群众文化协会承办,思明区图书馆、厦门日报文创周刊、思明区各街道协办,下周还将走入梧村街道、中华街道、思明区图书馆等。 

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作

闽公网安备 35020302000782号