思明文明网

您当前的位置: > 文明聚焦 > 正文

居民登台献艺 展现邻里温情

 
来源:厦门日报
      
2018-11-14 15:13:00
      
字体大小:[大][中][小]
5233262
 

  ■第十二届和谐邻里节上的精彩表演。 资料图

  厦门网-厦门日报讯(文/记者 戴懿 通讯员 黄静娟 图/刘东华)本周五下午3点,第十二届和谐邻里节暨道德模范故事汇基层巡演将走进嘉莲街道莲花北社区。在崇仙宫戏台,社区居民将登台献艺,用自己的歌声、舞蹈表演,促进邻里和谐。

  和谐邻里节一直致力于打造一个属于社区居民的大舞台,让居民来讲述身边的故事。“和谐共享大家庭,团结友爱讲文明,扶弱济贫心窝暖,就是行!谁说女子不如男,社区女子半边天,走家串户不怕累,花木兰……”社区居民专门创作了四句半《莲北社区赞》,用市民喜闻乐见的文艺形式讲述莲花北社区的小区改造、垃圾分类工作以及邻里温情、社区文明。

  此次将在莲花北社区举行的道德模范故事汇基层巡演活动上,除了《莲北社区赞》外,社区的文艺队伍还将献上舞蹈《我爱中华》《惠女情》《卡路里》、旗袍表演《我的快乐就是想你》、水兵舞《上马之歌》、太极拳表演等。此外,社区居民还将用表演唱《带一壶老酒回家》讲述亲情,社区的两对夫妻还将献上瑜伽舞表演。

  在活动中,还将穿插文明知识问答。莲花北社区还会在现场开展移风易俗的宣传。社区居民们十分盼望这场活动,对他们来说,参加邻里节活动就像过节一样。

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作

闽公网安备 35020302000782号