思明文明网

您当前的位置: > 文明聚焦 > 正文

倡议书

 
来源:思明文明网
      
2017-12-18 09:56:00
      
字体大小:[大][中][小]
5180752

  幸福思明,文明相伴。移风易俗,全民参与。为积极响应区委关于专项整治民俗活动违规大操大办、深化移风易俗工作的号召,以实际行动抵制歪风陋俗、倡导文明新风,现向全区市民发出如下倡议:

  一、崇尚节约,反对浪费。坚持勤俭节约、绿色环保原则,举办民俗活动不以排场论高低,不大操大办、不铺张浪费,不大吃大喝、不比富斗阔,不组织参加封建迷信活动。

  二、旧俗新办,传播新风。坚持用优秀传统文化涵养文明新风,大力弘扬捐资助学、修桥铺路、扶贫济困等公益事业,积极参与健康向上的文化、体育和娱乐活动,把传统民俗日转变为文体活动日、公益慈善日和志愿服务日,改变思想观念,树立文明风尚。

  三、文明有序,安全和谐。组织策划民俗活动时,突出文明主题,特别在活动现场,要注重引导群众有序参加活动,讲科学、讲卫生、讲文明,做到垃圾不落地、文明办活动,确保安全和谐、环境整洁、秩序井然。

  四、示范带头,重在养成。广大党员领导干部要以身作则,自觉遵守国家法律法规,带头做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率,以优良的党风政风和干部作风引领社会风气。

  培育文明风尚,人人有责,人人受益。让我们积极行动起来,从自己做起,从点滴做起,从现在做起,积极践行社会主义核心价值观,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀,让勤俭朴实、健康文明的生活方式成为新常态,为塑造厦门全国文明城市良好形象贡献自己的力量!

中共思明区委文明办

2017年1218

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作