思明文明网

您当前的位置: > 文明聚焦 > 正文

十九大精神进基层暨2018新春慰问演出举行

 
来源:厦门晚报
      
2018-01-30 11:28:00
      
字体大小:[大][中][小]
5155530

  

音乐快板《思明阔步新时代》。(记者  王协云  摄)

  “厦庇五洲客,门纳万顷涛;思源立潮头,明志敢为先……在十九大精神鼓舞下,思明全区广大干部群众正接续谱写一曲曲动人的新时代建设者之歌。”一段由思明区委宣传部精心制作的开场短视频吹响了新时代前进的号角,催人振奋。

  1月28日晚,小白鹭艺术中心金荣剧场灯光璀璨,掌声雷动。“唱响新时代建设者之歌——思明区十九大精神进基层暨2018新春慰问演出”在这里精彩上演。

  这场慰问演出是思明区深入学习贯彻党的十九大精神的又一次生动实践。整场演出主题突出,立意鲜明,贴近时代,制作精美,既回眸过去,又展望未来,唱响时代旋律,讲好思明故事,向建设者们呈现了一台欢快、文明、祥和、喜庆的视听盛宴。

  【现场】

  原创作品唱响“建设者之歌” 

  慷慨激昂的诗朗诵《五年跨越》、摇曳生姿的舞蹈《四海风情》、悠扬动听的女子教师大合唱《不忘初心》、朗朗上口的男女声二重唱《厦门之光》、原汁原味的音舞快书《思明阔步新时代》……原创是这台晚会的最大特色,大部分节目都是为人文思明、活力思明、幸福思明量身定制的原创节目。

  形式活泼的节目主题鲜明,充分表达了思明区对基层建设者们的谢意。慰问演出现场,小白鹭民间舞艺术中心市场部主任张奇玲忙前忙后。她笑着说道:“非常荣幸能够有机会慰问基层一线的建设者们,为了这次演出,我们精心策划、用心排练,把最好的节目呈现给观众。”

  “新时代,新思想,十九大的号角震天响,思明建设发展快,阔步走进新时代……”16名英姿飒爽的舞蹈演员,击打着钢鼓与快板,激情地诵说着《思明阔步新时代》。这首形式新颖的原创音乐快板生动描绘了思明区过去一年各项事业发展取得的喜人成绩,也展望了思明区未来的宏伟蓝图,引来观众阵阵掌声。

  【反响】

  500余名建设者感受浓浓暖意 

  台上演员尽情表演,台下观众情绪高涨,虽然天气寒冷,但现场洋溢着浓浓的暖意。

  机关干部、人民解放军、公安干警、城管工作者、环卫工人、社区工作者、志愿者……500余名奋战在思明区各行各业的建设者们到场观赏了这场为他们演绎的新时代赞歌的演出。

  一个又一个精彩的文艺节目鼓舞了建设者们,大家表示将以更加饱满的热情参与到幸福思明的各项建设中去。

  42岁的周名荣是一名环卫工人。她一边看演出,一边用手机拍摄视频,“每一个节目都很好看,我要录下来给我的孩子看,他们肯定很喜欢。”她说,没有想到这样精彩的演出是专门演给建设者们看的,“以后更有动力把厦门打扫得更干净。”

  “虽然来厦门仅仅半年时间,但这个城市的生机和活力给我留下深刻的印象。”看完演出,某海防旅军官王腾飞激动地说。他倍感责任重大、使命光荣,今后将更忠于本职,为厦门做更大贡献。

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作