思明文明网

您当前的位置: > 文明聚焦 > 正文

两岸孝亲文化节举行 七百余名少年参加国学会考

 
来源:厦门日报
      
2017-12-19 10:16:00
      
字体大小:[大][中][小]
5143530

  朗朗诵读声,经典育德行。12月16日,第五届海峡两岸(厦门)孝亲文化节暨2017年经典文化推广会演活动在市老年活动中心音乐厅举办。来自厦门、漳州、金门等地的七百余名少年,以背诵百孝篇、礼运大同篇、三字经等国学经典的方式参加会考。

  伴随中华传统文化教育的推广与普及,今年活动的会考科目由原先的15科增至22科。有关人士说,此次新增的部分涵盖了《朱熹家训》,这将有利于引导青少年树立良好的价值观,潜移默化地促进两岸家庭良好家风的建设。与此同时,考试难度增加,将使具备文化底蕴的学员脱颖而出。活动现场,部分参加会考的考生及团体被授予状元奖、优秀表演奖、优秀组织奖等多个奖项。

  活动由市民政局、市台办、市文广新局指导,市海峡两岸婚姻家庭服务中心、市海峡两岸婚姻家庭协会主办。主办方说,海峡两岸(厦门)孝亲文化节已步入第五个年头,除了弘扬中华传统文化外,也为热爱传统文化的孩子创造了一个切磋交流的平台,成为两岸学子每年期盼的文化交流盛事。

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作