思明文明网

您当前的位置: 文明创建 > 文明学校 > 正文

禁毒宣传进校园 小学生争当禁毒“宣传员”

 
来源:厦门日报
      
2018-06-12 14:24:00
      
字体大小:[大][中][小]
5190905

  “珍爱生命,远离毒品!健康生活,无毒青春!”6月11日上午,从鹭江新城小学传出稚嫩而坚定的声音,表达了拒绝毒品的决心和态度。

  这是嘉莲街道联合市禁毒示范校——鹭江新城小学共同举办的“健康人生 绿色无毒——禁毒宣传进校园”活动。活动中,嘉莲派出所民警结合禁毒宣传展板,向学生们介绍新型毒品的基本常识和染上毒品后的严重危害。孩子们也带来诗朗诵《新时代少年之所任》,向全校学生发出号召,呼吁大家远离毒品,肩负起新时代青少年责任。

  在签名墙上,大家纷纷留下自己的名字。郑雷兴同学一笔一画地认真写下自己的名字,他说:“今天的活动让我很有收获。我们不仅要当好禁毒‘小卫士’,自觉远离毒品,还要做一名禁毒‘宣传员’,把禁毒知识带回家,让爸爸妈妈一起学习。”

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作

闽公网安备 35020302000782号