思明文明网

您当前的位置: 文明创建 > 文明学校 > 正文

校园垃圾分类全面铺开 儿童快板唱响“垃圾分类”

 
来源:厦门日报
      
2017-05-17 17:22:00
      
字体大小:[大][中][小]
5074056

  “四类垃圾别乱扔,红蓝绿橙认分明,红桶专装有害品,油漆电子化妆品,电池灯管过期药,填埋乱丢不环保……”5月16日下午,群惠小学传来生动的快板说唱声。原来,这是学校孩子们用快板的方式向老师、家长宣传垃圾分类的知识。

  当日下午,思明区教育系统在这所小学举行垃圾分类阶段推进会,在区属中小学、幼儿园全面铺开垃圾分类。

  从今年3月起,在思明区教育系统,一个面向区属中小学、幼儿园开展垃圾分类和垃圾不落地工作的实施方案全面启动,各学校相继组织了一场场别具特色的活动。街头巷尾、公园小区、旅游景点都留下了思明区师生们践行垃圾分类的足迹。

  群惠小学四年(5)班周德铄的妈妈陈青青说,儿子回来和家人分享的垃圾分类知识特别专业,俨然一副老师模样,“我们家的垃圾桶全部贴上颜色,全家都习惯垃圾分类”。

  据悉,垃圾分类活动开展以来,全区中小学、幼儿园参与的师生及家长人数达93144人,学生知晓率超过95%。下一阶段,各个学校、幼儿园要继续将此项工作更好地融入课堂、校园生活,开展更为丰富多彩的实践活动。

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作