思明文明网

您当前的位置: 文明创建 > 文明学校 > 正文

瑞景社区公益课堂启动 向居民讲授“国际礼仪”

 
来源:海西晨报
      
2017-03-21 10:42:00
      
字体大小:[大][中][小]
5056311

 

  极具特色的异域舞蹈表演,令人垂涎欲滴的外国美食,还有各国的文化展示……3月18日上午,厦门外国语学校瑞景分校志愿活动暨社区公益课堂正式启动,学生们为社区居民带来一场金砖五国知识秀。

  俄罗斯节日庆典、热情巴西、中国文化、南非风情、灵动印度……前日的厦门外国语学校瑞景分校内,学生用不同表演形式诠释五个国家的文化风情。

  学生们还设计了特色的国家博物馆,展示五国文化,还有热闹的集市,家长志愿者制作的美食吸引了众多居民前来参与。

  “比起以前在教室听老师讲课,这次活动面向整个社区,形式更加新颖,也让自己更亲近金砖五国。”厦门外国语学校瑞景分校初一(5)班的蒋菁菁告诉记者,他们班级这次主要负责展示南非国家的文化,她和同学们一起设置了“非洲探秘”等趣味游戏,还编排了精彩的南非舞蹈。

  本次活动上,厦门外国语学校瑞景分校志愿服务队正式成立。这支由教工党员、师生及家长组成的队伍,将向社会提供众多志愿服务,并面向社区开设公益课堂,向居民讲授“国际礼仪与旅游英语”相关课程。本次课堂共分为10期,将于每周六上午在厦门外国语学校瑞景分校上课。

  此外,为引领思明学子做好小小东道主,思明区组织开展了丰富多彩的主题活动。“助力厦门会晤,我为思明代言”四格漫画比赛和“喜迎厦门会晤,展我少年风采”思明区中学生2017年度辩论赛都备受关注。

  思明区各校也积极行动起来。仙岳小学举行以“迎厦门会晤 展少年风采”为主题的争当四好少年中队活动;海城幼儿园则围绕“做文明厦门人,迎金砖八方客”主题,开展“国旗下”的情景剧和新闻播报。

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作