思明文明网

您当前的位置: 文明创建 > 文明社区 > 正文

筼筜街道四里社区表彰优秀志愿者弘扬助老传统

 
来源:厦门日报
      
2017-12-19 10:20:00
      
字体大小:[大][中][小]
5143534

 

  歌曲《国旗颂》、舞蹈《红马鞍》、歌舞诵读《弟子规》……近日,筼筜街道四里社区小公园里,歌声、掌声、欢笑声此起彼伏,社区居民欢聚一堂,参加筼筜街道(四里)老人服务中心成立三周年的活动。

  活动以“孝心善行,感恩同行”为主题,现场充盈着正能量。活动表彰了一批服务老人的优秀志愿者。62岁的姚明加入筼筜街道乐龄志愿者队已有两年多,此次被评为优秀志愿者,她说:“希望通过我们的行动能够为需要帮助的人送去温暖,让我们的家园更加温馨、美丽。”

  四里社区党委还发起了“微心愿”助老公益活动。当四里社区困难老人的30个微心愿发布后,来自社区大党委成员单位、辖内学校、单位、企业的爱心人士纷纷认领。活动还评选了一批“社区孝老爱亲小主人”,他们是来自辖内滨东小学的学生。

  筼筜街道老人服务中心设在四里社区,三年来累计服务近7万人次。

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作