思明文明网

您当前的位置: 文明创建 > 文明社区 > 正文

和谐邻里节走进莲前街道瑞景社区 公益捐赠献爱心

 
来源:厦门晚报
      
2017-12-15 17:25:00
      
字体大小:[大][中][小]
5142728

 

跆拳道表演

 

  山东快书《老虎拜师傅》

 

  琵琶演奏

  一幅幅书画作品,描绘着社区的美丽景色;一幅幅剪纸作品,展现着居民们的巧手;古筝、山东快书、拍手鼓等一系列精彩的文艺演出,为居民们搭建了一个展示才艺的大舞台。

  9日下午,第十一届和谐邻里节走进莲前街道瑞景社区,举办“美丽瑞景”首届社区文化节,不仅社区的居民们积极参与其中,社区的大党委成员单位、在职党员也来到现场开展志愿服务行动。

  快书合唱拉拉操 精彩节目表演轮番登场 

  古筝合奏《战台风》、拉力棒《我的快乐就是想你》、声乐合唱《梨花又开放》、山东快书《老虎拜师傅》、跆拳道表演、拉拉操等,现场表演精彩纷呈。社区的老人、中小学生甚至幼儿园的小朋友都登上了舞台。

  8岁的李思琦是第一次在自己的社区演出,她刚参加完拉丁舞的表演,一下台爸爸妈妈立刻围了上去,帮她换衣服、梳头发。一会儿工夫,她就从时尚女孩变成了小淑女,又登台表演琵琶合奏。

  一群来自幼儿园的小朋友们穿着斜襟长衫,表演起了山东快书《老虎拜师傅》。他们一点也不怯场,语言配合着动作,声情并茂。

  书画剪纸征文展 反映居民书院学习成果 

  活动现场不仅展示了居民们的绘画、书法、剪纸、征文作品,还为获奖的居民们颁奖。杨雪芬获得了绘画第一奖。她说,学绘画不仅是想提高自己,还希望能给上幼儿园的女儿做一个榜样。阮怡的剪纸作品获得了剪纸二等奖,绘画获得了优秀奖。

  据了解,她们都是社区书院的学员。活动现场还为社区书院优秀教师颁奖。

  社区文化协管员刘燕说,社区文化氛围特别好,居民很注重自我修养的提高,这对孩子来说也是很有益的影响。

  品格林播撒“环保种子” 爱心连接腾格里沙漠 

  活动彰显公益的元素。瑞景社区党委联合瑞景社区大学李文老师发起为“腾格里沙漠锁边行动”项目筹款的倡议,并为环保志愿者颁发证书。

  瑞景社区品格家庭学院开办以来,一直致力于家校社三结合家庭教育,并得到了瑞景小学、瑞景幼儿园品格家庭的积极参与。去年国庆期间,李文老师带领瑞景社区10个品格家庭前往阿拉善腾格里沙漠,大家亲手种下一片品格林。接下来还将推动瑞景社区品格林“种树植心”公益捐赠活动。

  活动现场,瑞景社区辖内的商家自律协会正式成立,商家们带来了30多道美食和居民们分享。瑞景社区党委还在现场开展了垃圾分类宣传、防艾宣传、“平安三率”宣传等一系列志愿服务。

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作