思明文明网

您当前的位置: 文明创建 > 文明社区 > 正文

前埔南社区举办第三届“邻里守望节”

 
来源:文明风
      
2017-12-04 11:06:00
      
字体大小:[大][中][小]
5139036

 

为优秀典范颁奖

文明风11月28日讯 11月26日下午,厦门市思明区莲前街道前埔南社区在社区一楼广场举办社区第三届“邻里守望节”。活动以“紧跟‘新时代’前进步伐,促进各民族团结进步”为主题,学习宣传贯彻十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,增强居民的社区大家园意识,提升居民的幸福感和获得感,吸引了众多群众积极参与。

为优秀典范颁奖

活动现场对学习宣传贯彻十九大精神书法绘画作品及环保手工艺品等进行了展示;同时,联合多家社会公益组织、单位,开展在职党员进社区参加志愿服务、“微心愿”认领结对关爱活动等,为居民送去义诊、义务修钟表、手工艺品义卖、家庭医生签约等便民服务和“垃圾分类 你我同行”、平安三率等宣传。

文艺表演《追梦》

文艺演出环节的节目均由社区文体队和共建单位选送。其中,社区“好家风幸福港湾”小读者带来以弘扬中华传统文化为主题的《尊老敬老》,社区舞蹈队带来自编自导自演的舞蹈情景剧《厦门亲像一首歌》等,获得现场观众点赞。

垃圾分类宣传

本次活动还对“民族团结优秀人物”、“好家风家庭”、“好邻里”、“优秀在职党员”、“优秀志愿者”、“最美垃圾分类督导员”、“最美绿色环保家庭”等各类先进典范进行了评选表彰,并通过宣传展板进行展示。(厦门市思明区委文明办 思明区莲前街道前埔南社区供稿)

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作