思明文明网

您当前的位置: 文明创建 > 文明单位 > 正文

思明区总工会“流动巴士”出动,为职工和公安干警送去暖心物资和服务

 
来源:厦门日报
      
2017-05-19 10:15:00
      
字体大小:[大][中][小]
5074290

  “娘家人流动巴士”为一线劳动者送去关爱。

  “娘家人流动巴士”慰问民警。

  距厦门会晤召开之期越来越近,保障厦门会晤的城市建设者们、政法战线的干警们、市政环卫工人们……这些夜以继日奋战在一线的广大职工热火朝天地投入到城市建设、安全生产、后勤服务等厦门会晤各项筹备工作中。

  17日下午3时,“思明工会——娘家人流动巴士”满载爱心物资再出动,思明区委常委、组织部部长、区总工会主席卢秀萍跟随着巴士一起,先后走访慰问了梧村派出所、中建鑫宏鼎环境集团有限公司、碧山派出所,为思明辖区内保障厦门会晤的公安派出所民警和坚持辛勤劳动的一线工人送上暖暖的关爱。作为职工的“娘家人”,卢秀萍代表思明区总工会感谢服务厦门会晤的职工和民警的艰辛劳动和不懈努力,把组织关怀第一时间送到职工手上。

  这是5月以来,“思明工会——娘家人流动巴士”第三次出动。

  “思明工会——娘家人流动巴士”计划在五月、六月间免费为奋战在筹备厦门会晤一线的职工,送去饮用水、食品、日用品和医疗用品等物资,同时宣传工会卡、医疗互助保障,发放宣传厦门会晤服务手册、职工劳动保护相关材料。据统计,目前“流动巴士”已出动10趟,为辖内23家企业、15个公安驻点,2220名一线职工及公安干警送去了真真切切的暖心服务。

  让爱流淌

  “流动巴士”送去贴心服务

  5月7日,“思明工会——娘家人流动巴士”首次出动,正式与大家见面,为思明区的职工和公安干警送去真真切切的暖心服务。

  “流动巴士”来到了莲前街道、厦港街道、筼筜街道、观音山等12个地点,用实际的行动温暖奋战在一线紧张筹备中的职工们。当天,区总工会为16家企业、1441名一线职工们送去近2.9万份物资,将暖心服务落到实处。这是思明区总工会在5月份启动的贴心福利,旨在通过“娘家人流动巴士”把思明区总工会的关心和爱带到每个职工身边,让职工切身感受到娘家人的贴心。

  5月12日,“流动巴士”再次出动,陆续到15个思明公安驻点,为风里雨里奋战在一线的公安系统民警送上王老吉、椰子饼、康师傅泡面、银鹭八宝粥等暖心物资。

  关爱在流淌,爱意在涌动。在思明区总工会的号召下,思明辖区爱心企业也纷纷行动起来,送上关心与支持,像盼盼集团、厦门市朗克瑞文化传媒有限公司等就为职工们提供了矿泉水、面包等。

  “工会娘家人的关爱很及时,很暖心,很感人。”“感谢思明娘家人,这对我们无疑是一种激励,鼓励我们更好地做好服务保障工作”“我是外地人,在这里工作,思明娘家人非常用心,让我觉得很温暖。物资很及时,我现在就能享用了,谢谢你们!”……收到慰问的职工纷纷表示感谢。

  用心谋划

  打通服务职工“最后一公里”

  思你所想,明你所需,工于其心,会于其情,“娘家人流动巴士”承载着思明区总工会的关爱,深入一线做好暖人心、得人心、聚人心的工作。

  活动一经开展,就获得职工们的一致好评。有职工表示,能收到这样暖心的物资,干活都更有力气了。面对思明娘家人的贴心、关心和爱心,职工朋友们也用溢满脸颊的笑容、齐齐上阵的身影表达了自己的激动和感谢。

  随着“娘家人流动巴士”第一次暖心活动的顺利完成,思明区总工会将继续带着爱,每周集中开展一次暖心服务,免费为职工提供饮用水、食品、医疗急救用品等物资,宣传金砖服务手册、安全知识、工会卡、医疗互助保障,并提供工会卡现场办理登记。未来,“娘家人流动巴士”会继续满载暖意,不断前行,让思明娘家人的爱流动起来。

  “流动巴士的出动,不仅是为职工带去物质的保障,更重要的是让思明娘家人的爱流动起来,把工会的爱带到职工身边,打通服务职工‘最后一公里’,让奋战在一线的职工享受到思明娘家人的暖心服务。同时激发职工建功立业热情,围绕‘当好东道主,奉献在岗位’的主题,发挥主力军作用,为厦门会晤顺利举办多作贡献。”卢秀萍告诉记者,下一步,“流动巴士”还将继续出动,走近上万名一线职工身边,为他们送上价值25万元的爱心物资。

  文/记者 江海苹

  图/记者 张奇辉

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作