思明文明网

您当前的位置: 文明创建 > 文明城区 > 正文

思明区举办书画助残慈善笔会捐赠活动 慰问困难残疾人

 
来源:厦门日报
      
2018-01-04 17:15:00
      
字体大小:[大][中][小]
5148385

  每人发放慰问金800元,还有爱心物资“三件套”——毛毯、食用油和面,在新年到来之际,思明区的困难残疾人收到了一份暖心礼物。2017年12月31日下午,思明区2017年书画助残慈善笔会捐赠活动在莲前街道举行。

  此次活动采用“文化+慈善”的方式,艺术家创作书画作品进行慈善拍卖,社会爱心人士纷纷认购,大家用不同的方式为慈善事业出一份力。据悉,捐赠活动共惠及300人,对象为思明区的困难残疾人和在厦困难台籍人员。

  此次活动由思明区慈善会联合厦门太清宫和媒体共同主办,三家主办单位共筹集了20多万元,厦门太清宫还捐助了爱心物资。

  思明区慈善会会长朱润虹说,通过此次活动,让文艺界和各行各业的爱心人士融入慈善事业,让困难群体感受到社会大家庭的温暖。接下来,在元旦和春节期间,思明区慈善会还将为困难家庭送上救助金、爱心物品和年夜饭,让困难群体在节日里感受到大家的关爱。

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作