思明文明网

您当前的位置: 文明创建 > 文明城区 > 正文

我区举办“垃圾分一分 环境美十分”绿色素食嘉年华

 
来源:厦门晚报
      
2017-07-31 09:53:00
      
字体大小:[大][中][小]
5112128

  厦门市思明区举办的“垃圾分一分,环境美十分”绿色低碳素食嘉年华,7月28日上午在白鹭洲公园启动,不少市民、环保志愿者顶着烈日来到现场,一起开展垃圾分类宣传。

  电吹风、鱼骨头、污染的塑料瓶……这些垃圾该如何分类?在现场,思明环保分局用图片展示的形式向市民一一解答。制作环保酵素不仅可以实现垃圾减量,还有很好的实用性。环保酵素公益推广中心的志愿者带着果皮、红糖、水等材料来到现场,教市民们如何制作环保酵素。活动还对筼筜街道积极参与环保小屋资源回收的居民进行了表彰。

  此次活动的亮点之一是素食的分享,参与活动的市民们自备环保餐具、水杯,品尝素食之后,又把现场收拾干净,并将垃圾分类,做到垃圾不落地。

  接下来,思明环保分局还将走进社区、广场,将垃圾分类的理念带到市民身边。

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作