思明文明网

您当前的位置: 网络文明传播 > 关注 > 正文

思明区开展“核心价值观动漫之旅”网络传播活动

 
来源:
      
2016-05-24 19:05:00
      
字体大小:[大][中][小]
4897492

  文明风3月31日讯 2016年3月,思明区以“核心价值观动漫之旅”为主题开展网络传播活动,展现以动漫元素来演绎价值观的生动形式和既有成果,用更接地气的方式营造向善向上的文明氛围,展现美丽厦门的人文魅力,弘扬和传播社会主义核心价值观内涵。活动通过新浪微博发起,邀请网友寻找身边传递价值观的动漫元素或作品,引起较大反响。

  一是传播阵地多元。以新浪微博为首发阵地,通过话题、视频、图文的发布及官方微博点赞等方式,凸显活动主题,引起网友关注。以“传统媒体+新媒体”为拓展阵地,在《厦门日报》、微信、厦门网、厦门文明网等平台发布相关消息及活动成果,突出活动亮点,扩大活动受众面和参与度,形成多渠道、全方位的传播格局。

  二是呈现形式多样。围绕“动画小导演”动画片、星星狐公益广告等视频,网友对当下核心价值观的传播方式各抒己见。围绕身边的动漫元素,网友实地拍摄并以图文微博形式分享。围绕对核心价值观的理解,部分网友还上传了自己或他人原创的核心价值观动漫作品。

  三是活动效果良好。活动自3月1日启动,截至3月30日,微话题共吸引25.3万阅读量,2346人次参与讨论,近200名网友参与图片拍摄及上传,生动展现了文明、和谐、平等、友善等核心价值观要素的内涵。

  根据本次活动成果,共精选30幅拍摄作品及9幅原创作品,及时制作成专题进行推广。专题在中国文明网首页图片区获得展示。(厦门市思明区委文明办供稿)

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作

闽公网安备 35020302000782号