思明文明网

您当前的位置: 网络文明传播 > 关注 > 正文

厦门网友开启核心价值观动漫旅程

 
来源:
      
2016-05-24 19:04:00
      
字体大小:[大][中][小]
4897490

  近年来,核心价值观以多种形式走进我们身边,成为我们实践的有力准则。为了用更加接地气的方式弘扬和传播社会主义核心价值观,厦门市思明区文明办发起 “核心价值观动漫之旅”网络文明传播活动,发动网络文明传播志愿者一起用生动活泼的方式传递核心价值观内涵,展现厦门这座城市的文明风貌。

  活动受到网友们的积极参与及互动,阅读量约21万,讨论数达1800。

  

  一、动漫人物“星星狐”邀你来核心价值观动漫课堂  

 

  亲爱的不二:星星狐动漫形象真的太可爱了,给人眼前一亮的感觉,把这个动漫给孩子们看,孩子们看的津津有味,既有趣生活,有富有意义,这种方式来传播核心价值观,是大家喜欢的一种形式。

  我有一个小毛驴我从来都不骑:用动漫的形式来演绎核心价值观,这种形式很特别,说明我们的政府部门在舆论引导上已经融入了更多新手段新方法,而且是一种生动活泼有趣积极的手段。为这种传播手段点赞。

  像雾像雨又像风:不喜欢看一些看似高大上的核心价值观宣传文章,核心价值观的宣传应该要接地气,动漫就是非常好的接地气的方式,自己也把视频看完了,觉得上了一堂生动有趣的动漫课。

  二、寻找身边的核心价值观动漫元素

  xm小滑头:学校门前涂鸦着大白陪伴孩子们的画面,他身体柔软,呆萌可爱,总是带着微笑。生活中我们都希望身边能有像大白这样的人。在我们悲伤绝望、烦恼困惑时,我们需要的或许并不是激励和劝导,而仅仅是像大白一样的人给予最温暖的陪伴,给予无条件的关注和接纳。

  @Uniquediary:小黄人喊你来参加核心动漫之旅啦。可爱的小黄人教我们遵守交通规则,文明出行。身边这些可爱的动漫卡通形象也在传递核心价值观哦,一起加入核心价值动漫之旅哈~

  三、亲手创作一个核心价值观动漫作品

  木木十豆加分:自梧村小学的一幅“过年”画作。新年新气象,处处闹红火,社会主义核心价值观下的新年人人和谐,团团圆圆。

  陈秋梅78511:用接轨时代、萌化众人的动漫作品宣导文明、传播核心价值,不仅能为城市增光添色,更能让核心价值深入人心。在我们的幼儿园里可爱的漫画人物,带领我们老师和萌娃们开启学习核心价值观的奇妙旅程。

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作

闽公网安备 35020302000782号