思明文明网

您当前的位置: > 学习之窗 > 正文

福建省委宣讲团来厦宣讲党的十八届六中全会精神

 
来源:厦门日报
      
2016-11-18 14:21:00
      
字体大小:[大][中][小]
5017565

  11月17日,省委宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在人民会堂举行。省委宣讲团成员、省委党校教授李新生作宣讲报告。会前,省委宣讲团参观了我市纪委党风廉政教育基地,市委书记裴金佳会见了宣讲团成员。 

  裴金佳主持报告会。郑道溪、张健、庄稼汉、陈秋雄等市委理论学习中心组成员聆听了报告。 

  报告会上,李新生结合自己的学习体会和我省、我市实际,重点围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话、全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从充分认识党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面加强党内监督、领导干部特别是高级干部要发挥示范带动作用五个方面,以大量真实事例和具体数据,对六中全会精神作了深入浅出的宣讲和解读。报告主题鲜明、内容丰富、认识深刻、讲解透彻,为全市广大党员干部深入学习领会、全面准确把握六中全会精神作了很好的辅导。 

  裴金佳在主持报告会时指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要以省委宣讲团来我市宣讲为契机,进一步把我市学习宣传贯彻全会精神抓紧、抓实、抓出成效。市委决定,由市委宣传部会同市直有关部门组成市委宣讲团,到各区各系统开展宣讲。各区各系统要参照市委做法,抽调政治素质和理论水平较高的同志组成宣讲团,深入基层宣讲,进一步掀起学习宣传热潮。新闻媒体要加大宣传力度、创新宣传形式,加强舆论引导,切实让全会精神深入人心。全体党员要原原本本学习《准则》和《条例》,坚持把学习全会精神与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、厦门的重要指示紧密结合起来,与开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,切实抓好全会精神的贯彻落实。要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以敢于担当的思想自觉和行动自觉,进一步加强和规范党内政治生活,严格落实党内监督各项制度,切实落实全面从严治党责任。要坚持学以致用,切实把学习转化为推动工作的强大动力,推动我市各项事业不断取得新进展。 

  报告会后,李新生还与我市党员干部互动交流。 

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院、市检察院、厦门海事法院领导,部分在厦省、市级老同志,各区、各开发区、市直各部门主要负责同志,各人民团体负责同志,驻厦部队官兵、高校师生、社科工作者、基层干部代表及市委宣讲团成员等参加会议。

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作