思明文明网

您当前的位置: > 学习之窗 > 正文

向全国推广厦门文明创建经验

 
来源:厦门日报
      
2016-08-26 10:19:00
      
字体大小:[大][中][小]
4989083
  本报讯 (记者 郭睿)24日、25日,中央文明办二局局长吴向东一行在厦调研督导我市全国文明城市创建工作,并于昨日上午召开座谈会。市委常委、宣传部部长叶重耕出席会议。
  中央文明办调研督导组实地考察了鼓浪屿龙头路“垃圾不落地”文明示范街、曾厝垵社区、市行政服务中心、祥店诚信文明示范街等地并听取汇报。吴向东说,厦门的文明创建工作扎实到位,多年来位居全国前列,不仅领导重视、机制健全,全社会范围对文明创建工作的热情和投入更令人印象深刻。吴向东还特别点赞了厦门社区书院建设,希望把厦门经验向全国推广。
  叶重耕说,厦门自去年取得全国文明城市“四连冠”以来,并未停下创建步伐,而是乘势而上,继续思考新形势新常态下如何在更高层次、更高水平上再谱文明创建新篇章。厦门将以此次调研督导为契机,进一步推动我市文明创建工作再上新台阶。
  当前,我市新一轮文明城市创建工作正着力持续提升组织保障能力、市民素质和创建红利,打造社区治理和服务创新、社区书院、爱心主题系列活动、未成年人思想道德建设、志愿服务制度化等品牌,争做全国文明城市典范。

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作