思明文明网

您当前的位置: > 学习之窗 > 正文

省委常委召开“两学一做”第二专题学习会

 
来源:厦门日报
      
2016-07-11 14:53:00
      
字体大小:[大][中][小]
4971445
  本报讯 (特约记者 兰锋 严顺龙)7月8日,省委书记尤权主持召开省委常委“两学一做”第二专题学习会和省委中心组学习会。
  会上,围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩等重要讲话精神,以“坚守纪律底线、培养高尚情操”为主题,在基层检查防抗台风工作的于伟国作了书面发言,熊安东、雷春美、王宁作了重点发言,其他常委分别作了交流发言。
  常委们认为,纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设,越要维护党的团结统一。我们要深入学习习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述精神,认真学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,深刻认识加强纪律建设的极端重要性,坚决把纪律和规矩挺在前面。
  常委们指出,严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。严守政治纪律首要的是对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,向党中央看齐、向习总书记看齐,坚决贯彻中央路线方针,认真落实省委决策部署,努力做政治上的明白人。严守政治纪律要联系工作实际,认真履行“一岗双责”和党风廉政责任制,把严守政治纪律和政治规矩落实到具体行动上、落实到推动经济社会发展中。
  常委们表示,要尊崇党章党规,守住为人做事的纪律底线。全面加强党章党规学习,把党章党规铭刻于心、落实于行,廉洁自律、清白做人,不断增强廉政意识,把廉洁自律的各项要求化为自觉行动,依法行使权力,自觉接受监督,严守纪律红线,真正在思想上行动上筑牢拒腐防变的防线。
  常委们表示,要坚定理想信念,培育高尚道德情操。坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,继承发扬党的优良传统和作风,自觉培育高尚道德情操,带头践行社会主义核心价值观,树立良好家风,弘扬中华民族美德,永葆党的先进性和纯洁性。

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作