思明文明网

您当前的位置: 未成年人工作 > 做有道德的人主题活动 > 正文

青少年宫推动青少年成长 发挥校外教育示范阵地作用

 
来源:厦门日报
      
2017-11-29 10:13:00
      
字体大小:[大][中][小]
5139024

2017音乐厦门—少儿优秀歌曲歌手颁奖活动圆满举行。记者 许蔚菡 摄

福建省2017“童心向党”歌咏展演

 “闽南风·海峡情”两岸青少年文艺交流活动

  厦门市青少年宫有个对外承接活动的职能部门:社会活动部。这个部门不断创新活动方式,拓展品牌活动的广度与深度,持续推动青少年成长成才,努力发挥校外教育示范阵地作用。

  据了解,社会活动部始终秉承着继承与创新的精神,围绕思想性、公益性、普遍性、时代性和实践性五项原则,引领青少年的思想发展、时尚方向、生活习惯、兴趣爱好。社会活动部每年适时开展各类形式多样、主题多元的公益活动达百场,参与活动者逾万人次,产生了良好的社会效应。

  社会活动部坚持“引进来”与“走出去”相结合,积极配合机关企事业单位开展各种类型主题活动,还充分发挥地域优势,推进青少年走出去交流。多年来,以服务青少年健康成长作为活动的宗旨及出发点,社会活动部逐步开展厦门市青少年科技文化艺术节、“闽南风·海峡情”两岸青少年文化艺术交流系列活动、“希望快线”系列活动、“鹭岛之星”系列活动、欢乐家庭系列活动、“为了天空飞翔的小鸟”六一儿童城活动等,形成了自己特有的品牌。

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作