思明文明网

您当前的位置: 未成年人工作 > 做有道德的人主题活动 > 正文

思明区未成年人心理健康辅导站开展亲子团辅活动

 
来源:思明文明网
      
2017-06-20 16:00:00
      
字体大小:[大][中][小]
5086559

  6月18日,思明区未成年人心理健康辅导站携手梧村街道万寿北社区举行“同绘金砖梦想共赢光明未来”父亲节亲子团辅活动,为社区奋战在文明创建再提升工作一线的同志们解压,也为9月召开的“厦门会晤”助力加油。本次活动选取社区6个家庭,共18名业主及其家人参与。 

  本次活动形式多样,有“欢迎来我家”、“凝心聚力”、“翻转天地”等团队合作游戏,有帮助小朋友们了解金砖五国风土人情,考验短时记忆力及表达能力的“记忆力大考验”挑战最后的“同绘梦想”亲子绘画环节,主持人邀请家长和小朋友们用本次金砖会标包含的五种颜色,共同绘制一幅幅对自己、对家庭、对国家期望的梦想画卷。 

  生动有趣的亲子团辅游戏让大家与爱人、孩子们一起度过一个难忘的“父亲节”拉近了家庭、邻里间的距离。在活动现场的分享中,许多孩子都表达了希望爸爸们平时能够多陪他们玩的小小心愿家长们也由衷表示,平时鲜少有机会和家人、朋友、邻里之间互动沟通,希望以后能经常举办这样的亲子活动。 

  接下来,思明区未成年人心理健康辅导站还将与街道、社区、单位加强联系,充分发挥辅导站的专业优势,运用更多更有效的资源,为奋战在文明创建再提升第一线的广大工作人员和志愿者提供多种形式的心理健康教育体验活动,以更健康饱满的状态投身于工作

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作