思明文明网

您当前的位置: 模范好人 > 美德少年 > 正文

首届美德少年陈子昂

 
来源:
      
2016-06-07 16:45:00
      
字体大小:[大][中][小]
4902936

  “努力学习,争做一个品学兼优的好学生。”这是陈子昂同学的座右铭。该同学出生在教师家庭,接受长辈善良淳厚,乐于奉献的熏陶,得到了心灵的洗礼,养成了良好的品质。在5年多的小学生活中,他勤奋好学,积极进取,团结向上,品学兼优,是父母眼中的乖孩子、老师心目中的好学生,也是同学们学习的好榜样。学习上,他勤奋刻苦,积极进取,成绩优异。他爱好广泛,在美术方面称得上是“佼佼者”,其绘画作品屡次在全国、省、市美术竞赛中获奖佳绩。然而面对成绩,他没有骄傲,而是努力地向自己的目标──成为一名品学兼优的小学生而努力。身为少先队大队长和班长,他在各方面严格要求自己,懂得遵纪守法,热爱集体,讲文明懂礼貌,助人为乐。对老师交给的任务总是积极认真地完成,任劳任怨,尽力做到最好。在各项集体活动中,他总是表现积极踊跃,带头响应。平时能主动为老师分担工作,热心为同学们服务,经常是“早出晚归”,毫无怨言。他用自己的实际行动影响着集体中的每一员,同时也锻炼了自己多方面的能力,成为了集体中受欢迎的学生干部。

  天性至真至纯,追求尽善尽美,陈子昂同学以自己的一言一行,真实、集中的展现新时代小学生应该具有的美德,似一朵清新的荷花悄然绽放,受到老师,同学以及认识他的人的喜爱。陈子昂同学深知,成绩代表过去,人生之路才刚刚起步,今后他将更加努力,为班级争光,为自己的人生添彩,不辜负老师和家长的期望和厚爱

福建省厦门市思明区精神文明建设办公室制作